Calidad e Inocuidad de Alimentos
Las exigencias sanitarias impuestas por los países desarrollados han contribuido a incorporar el concepto de calidad e inocuidad alimentaria en los mercados agropecuarios.
En la actualidad, países como el nuestro se ven en la obligación de incorporar procedimientos y recomendaciones técnicas para dar cumplimiento a estas exigencias. La inserción de un sistema agropecuario nacional a los mercados agroalimentarios más exigentes, es necesaria para integrar en sus procesos productivos, protocolos de buenas prácticas agrícolas, pecuarias y de manufacturas.
Dichos protocolos no solo buscan la inocuidad alimentaria, sino también persiguen la homogenización de los procesos productivos bajo exigentes normas de calidad.
Objetivo
Módulos temáticos
- Contextualización.
- Legislación Sanitaria.
- Cadena de producción alimentaria.
- Enfermedades transmitidas por alimentos.
- Calidad e inocuidad en la carne bovina.
- Calidad e inocuidad en la leche.
Detalle del curso
Metodología | El Diplomado se orientará con metodología teórico – práctica. Cada uno de los módulos involucra técnicas metodológicas activas, casos prácticos, ejercicios, resolución de problemas y visitas de campo. |
Modalidad | |
Horario | El Diplomado se ofrecerá los días sábados de 07:00 a.m. a 01:00 p.m. y de 02:00 p.m. a 06:00 p.m. |
Duración | El Diplomado consta de ciento veinte (120) horas, distribuidas en seis (6) módulos. |
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