Código SNIES 4768
Medicina Veterinaria y Zootecnia
Registro Calificado Resolución No. 21516 del 30 de diciembre de 2015
Duración 10 Semestres
Créditos académicos 180 Creditos
Título que otorga Medico(a) Veterinario Zootecnista
Ciudad donde oferta Neiva Quirinal: Calle 21 No. 6 – 01 / Prado Alto: Calle 8 No. 32 – 49
Recibe más información
De Interés
Neiva
Quirinal: Calle 21 No. 6 – 01 / Prado Alto: Calle 8 No. 32 – 49
Huila, Colombia
Conmutador: (608) 875 4220 – 863 0969
Pitalito
Carrera 2 No. 1 – 27
Huila, Colombia
Teléfono: (608) 836 0699
Total de créditos: 180
Semestres: 10
Primer semestre | |
ASIGNATURAS | CRÉDITOS |
Biología | 3 |
Biofísica | 2 |
Etología | 2 |
Matemáticas | 3 |
Agroecología | 2 |
ICA | 2 |
Electiva General l | 2 |
Comunicación Oral y Escrita | 2 |
Cátedra Corhuila | |
Deporte Formativo | |
Segundo semestre | |
ASIGNATURAS | CRÉDITOS |
Morfofisiología I | 4 |
Bioquímica | 4 |
Embriología | 2 |
Estadística | 3 |
Suelos | 2 |
Electiva General ll | 2 |
Programa Emprendedor | 1 |
Tercer semestre | |
ASIGNATURAS | CRÉDITOS |
Morfofisiología ll | 4 |
Microbiología | 3 |
Histología | 3 |
Diseño Experimental | 3 |
Metodología de la Inv. | 2 |
Seguridad Alimentaria | 2 |
Constitución Política | 1 |
Cuarto semestre | |
ASIGNATURAS | CRÉDITOS |
Fisiología Animal | 4 |
Parasitología | 3 |
Patología | 4 |
Patología General | 4 |
Medicina Preventiva | 4 |
Pastos y Forrajes | 3 |
Quinto semestre | |
ASIGNATURAS | CRÉDITOS |
Farmacología | 5 |
Nutrición Monogástricos | 3 |
Anatomía Patológica | 3 |
Semiología | 3 |
Genética y Mejoramiento animal | 3 |
Bioética | |
Sexto semestre | |
ASIGNATURAS | CRÉDITOS |
Toxicología | 2 |
Nutrición de Rumiantes | 3 |
Patología Clínica | 3 |
Enfermedades Infecciosas | 3 |
Inmunología | 2 |
Administración Rural | 3 |
Electiva de Profundización I | 2 |
Séptimo semestre | |
ASIGNATURAS | CRÉDITOS |
Técnica Quirúrgica | 3 |
Sistema de Producción | 3 |
Medicina Interna | 4 |
Fisiología de la Reproducción | 3 |
Salud Pública y Epidemiología | 3 |
Electiva de Profundización ll | 2 |
Octavo semestre | |
ASIGNATURAS | CRÉDITOS |
Cirugía | 3 |
Clínica de Pequeños Animales | 4 |
Clínica de Grandes Animales | 3 |
Patología de la Reproducción | 3 |
Biotecnología de la Reproducción | 3 |
Noveno semestre | |
ASIGNATURAS | CRÉDITOS |
Medicina y Producción de Fauna Silvestre | 3 |
Medicina y Producción de Aves | 3 |
Medicina y Producción de Porcinos | 3 |
Medicina y Producción de Piscícola | 3 |
Medicina y Producción de Rumiantes | 3 |
Desarrollo Rural | 3 |
Décimo semestre | |
ASIGNATURAS | CRÉDITOS |
Seminario de Investigación | 1 |
Práctica Profesional | 17 |
Total de créditos: 180
Semestres: 10
Profesionales con visión integral y capacidad para identificar, comprender y proponer alternativas de solución a problemas sanitarios, productivos y medioambientales, empleando conocimientos científicos y tecnológicos; con conocimientos y destrezas precisas para identificar oportunidades y aprovechamiento de potencialidades pecuarios del país, liderando procesos organizativos conducentes a la generación de empresas relacionadas con su profesión; que surjan como consecuencia de las investigaciones de mercados y establecimiento de relaciones que permitan impulsar la producción como industria generadora de recursos.
Este perfil profesional obliga al desarrollo en el estudiante de las competencias (habilidades, destrezas y criterios) que le posibiliten un desempeño de alta calidad como persona y como profesional en la región, en el país y en cualquier actividad afín a su campo de formación. Profesional que, en función del desarrollo humano sustentable, formado con espíritu ético, científico, critico y empresarial, capaz de proponer y ejecutar acciones tendientes a la prevención y solución de problemas relacionados con la salud y los sistemas de producción animal y salud publica en especies domesticas, silvestres y en especial el sector piscícola.