Derivados Cárnicos

Cursos

Presentación

El sector económico de la industria cárnica es un eslabón productivo del país que genera oportunidades de negocio y empleabilidad. Por lo cual, esta cadena demanda personal calificado y cualificado en tareas de nivel operativo en la producción y transformación de este tipo de productos.

En cuanto a la Región Surcolombiana, se afirma su validez debido a que cuenta con la materia prima suficiente para generar oportunidades de negocio y aprendizaje empresarial.

Objetivo

Fomentar habilidades para la elaboración de productos de calidad y aplicación de las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) en cárnicos y sus derivados.

Módulos temáticos

  • Normatividad sanitaria vigente: Resolución 2674 de 2023 -Manipulación de alimentos
  • Elaboración de productos cárnicos crudos  (Chorizo, Hamburguesa y Longaniza, formulaciones, aditivos e insumos, Butifarra, Génova y Morcilla)
  • Elaboración de productos cárnicos escaldados (Salchichón, Salchicha y Mortadela)
  • Elaboración de productos cárnicos rellenos (Galantina, Pollo relleno, Muchacho relleno)
Detalle del curso
Metodología La metodología aplicada en este curso será teórico-práctico.
Modalidad Presencial
Horario Por definir
Duración El curso consta de cuarenta (40) horas.

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Neiva
Quirinal: Calle 21 No. 6 – 01 / Prado Alto: Calle 8 No. 32 – 49
Huila, Colombia
Conmutador: (608) 875 4220 – 863 0969


Pitalito
Carrera 2 No. 1 – 27
Huila, Colombia
Teléfono: (608) 836 0699

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